欧忠辉-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 师资队伍 / 正文

欧忠辉

男,中共党员,籍贯南平,管理学博士,教授,硕士生导师,曾任福建商学院财务与会计学院党委委员、副院长,现任福建商学院发展规划处处长。2020年5月,作为C2类高层次人才由福州大学引进到福建商学院工作。主要教授课程《公司战略与风险管理》《跨国公司经营与管理》《国际商务管理》等。研究方向:区域经济创新发展、技术创新管理、产学研合作创新、创新生态系统等。

兼任国家自然科学基金委管理科学部同行通讯评审专家、教育部学位中心研究生学位论文评审专家、福建省社会科学界联合会第八次代表大会代表、福建省国家生态文明示范县评审专家、福建商学院学术委员会委员。

2021年9月,研究成果获评福建省第十四届社会科学优秀成果奖一等奖;2022年1月,入选福建省百千万人才工程省级人选;2022年5月,确认为福建省级高层次人才(C类)。在《科研管理》《中国管理科学》《中国科技论坛》国家自然科学基金认定的A类核心期刊等学术期刊发表研究论文25篇,出版专著1部。

主持国家自然科学基金项目2项;参与国家社科基金重点项目1项、国家自然科学基金青年项目1项;主持福建省政府发展研究中心决策咨询重大课题1项;主持3项省社科规划项目、1项省委宣传部中特理论项目;主持5项关于“十四五”规划生态文明建设、宏观水土保持、生态产品价值实现等横向课题。