学院副院长蔡秋玉为入党积极分子上培训课 ——那些年,习近平总书记对青年的青春寄语-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

为鼓励广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗,近日,我院蔡秋玉副院长在勤敏楼306教室为新一批入党积极分子上了一堂生动的培训课——学习习近平新时代中国特色社会主义思想

蔡秋玉同志以“那些年,习近平总书记对青年的青春寄语”为题,将总书记对青年的青春寄语和生活实际结合起来,从理想、学习、价值观、创新这四个方面进行讲解,阐述了习近平总书记对青年的殷切厚望。在理想方面强调了青年人应当树立远大理想一个人的理想只有同国家的前途、民族的命运相结合才有价值。在学习方面说明了青年人应当努力学习青年人正处在学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务。在价值观方面论述了树立正确的价值观对会计专业人员的重要性蔡秋玉同志强调会计人应该坚守自己的底线,做到公平公正,不贪污,不做假账。在创新方面说明了青年人应当勇于创新。青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,青年学生理所当然应该走在创新创造的前列。

通过培训课,入党积极分子明白了自己身上的使命担当,将会树立远大理想和价值观,勤于学习,勇于创新,将个人理想与国家理想紧密结合起来,为实现伟大的中国梦而奋斗。

1 培训课现场

2 秋玉为入党积极分子讲解价值观