学院开展 “凝心聚力助答辩,情深义重暖财会”志愿服务活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

学院开展 “凝心聚力助答辩,情深义重暖财会”志愿服务活动

为推动党史学习教育深入人心,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,学院党委组织师生成立志愿服务队,分别于5月14日、6月8围绕2018届本科学生毕业论文答辩工作开展两场次志愿服务活动,助力本科论文答辩工作顺利进行。

活动以“凝心聚力助答辩,情深义重暖财会”为主题,围绕我为师生办实事开展志愿服务活动。活动中,由师生党员、入党积极分子及学生志愿者组成的服务队,有序组织答辩学生候场退场,耐心回答学生各类咨询,为准备答辩的学生做压力释放,为答辩未通过的学生做心理梳导,并协助维持现场秩序,处理突发状况等等。

答辩现场,场内的学生志愿者负责维持答辩现场的秩序,按照流程做好答辩组老师和答辩学生间的衔接工作,并帮助老师记录答辩问题、记录学生回答情况等,使得场内答辩工作井然有序地进行。同时,在答辩场外设有党员志愿服务流动岗,有序组织学生候场退场,回答学生咨询,做压力释放、心理梳导,并协助维持现场秩序,处理突发状况及其他相关服务工作。在师生志愿者的共同努力下,两场答辩工作有序完成,获得师生一致好评。。

学院党委始终坚持“把实事办好,把好事办实的”理念,从师生的需求出发,以实际行动诠释党员的先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动效果,让党史学习教育更富有感情和温度。

1 志愿者在答辩场认真工作

2 志愿者为老师添茶水

3  志愿者合影

上一篇: 学院召开“‘职’点迷津,筑梦财会”毕业生党员实习经验交流分享会