财务与会计学院开展“铸牢中华民族共同体意识”系列主题活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

财务与会计学院开展“铸牢中华民族共同体意识”系列主题活动

为进一步深化民族团结进步教育,引导我院各族青年学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,促进各族学生广泛交往、全面交流、深度交融,4月下旬,财务与会计学院团委开展“铸牢中华民族共同体意识”系列主题活动,我院水族、畲族、白族等8名少数民族学生身穿本民族服装参与到本次活动中。
       本次活动紧紧围绕“五个一”开展,即:开展一次各族青年同读一本书活动,各族青年相聚图书馆,共读《习近平与大学生朋友们》并分享心得体会,校图书馆馆长林琼为各族学生赠书并鼓励大家多多走进图书馆,感受书香校园;开展一次主题团课活动,学院团委书记林志锋以“民族团结心向党,携手奋进新征程”为主题,为各族青年上了一堂专题团课,号召全体青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,争做民族团结的践行者;开展一次主题实践活动,各族学生走下网络、走出宿舍、走向操场,共同开展“手拉手,心连心,民族团结一家亲”户外实践活动,介绍本民族风俗、表演本民族舞蹈、同唱《我和我的祖国》;开展一次集体观影活动,观看民族特色电影《生根》,感受各族人民团结一家亲,真诚实干的感人肺腑情节;开展一次我与团旗合个影活动,进一步引导各族青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力在青春的赛道上跑出最好成绩。
       通过本次内容丰富、特色鲜明的系列主题实践活动,我院各族青年纷纷表示要模范践行“守望相助”理念,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者,共同书写像石榴籽一样紧紧抱在一起的青春篇章,在实践中争做堪当民族复兴重任的时代新人。