财务与会计学院“声临其境,共谱华音”配音秀大赛-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

财务与会计学院“声临其境,共谱华音”配音秀大赛

感于物而动,故形于声

从凄美浪漫的《泰坦尼克号》

到善良可爱的《彼得兔》

究竟哪一个才是你Pick的对象呢?

为努力营造活跃、和谐的校园文化,积极推动我院精神文明建设,展现财务与会计学院全体学生的青春活力,文娱部特此举办“声临其境,共谱华音”配音秀大赛。

吐露青春的声音,满怀洋溢的热情,参赛选手用声音配出层次、声动你我。选手们从多声域展现不同角色的特征,在尖、细、浑厚、干净的音色里变化自如,用声音赋予角色生命,用新的方式感受角色的感情变化,丰盈角色形象。同学们无不高呼“我猜中了开头,却永远猜不到结局”。

由于新冠肺炎疫情原因,本次配音秀大赛采取线上活动的方式进行。 本次大赛分为初赛和决赛两个部分,共有18位参赛选手参与,首先对选手上传的原视频和配音进行初选,最终产生了10名选手进入到决赛,与此同时,我们在平台上发起了人气奖的投票。决赛当天我们邀请到财务与会计学院主席团担任评委,经过激烈的角逐,本次配音比赛圆满落下帷幕,最终评选出一二三等奖及人气奖得主。

千人千面声音百变

每种声音都有它的独特魅力

只要善于倾听、善于观察

你就能发现其中的奥秘

本次配音秀大赛为热爱配音的同学们充分提供了一个展示自我,提升自我,充实自我的平台,锻炼了同学们的语言表达能力和声音表现力,活跃了学院校园文化氛围。“此次比赛不仅丰富我的校园文化生活,最关键的是通过比赛让我认识了自己,在今后的大学生活中我知道自己要如何提高自己”,参与比赛的同学如是说。“他们既是声音怪物,也是声音天才。他们用声音给予角色以崭新的灵魂,彰显财会学院学子锐意进取、开拓创新的新风貌。”评委如是说。

财务与会计学院团委供稿