财务与会计学院读书社学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

财务与会计学院读书社学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

2021年4月9日,财务与会计学院读书社就深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神为主题开展集中学习研讨。读书社成员和校记者团部分成员参加此次学习交流活动。会上,读书社成员结合学习心得展开热议。

20级会计2班苏晓辉从党史学习的角度发表观点,“福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。习近平总书记在福建工作了17年半,进行了一系列开创性探索实践,提出了一系列前瞻性创新理念,与习近平新时代中国特色社会主义恩想一脉相承,这是福建深化党史学习、加强理论武装独一无二的丰厚资源。我们要充分用好这个优势,全面系统学、持续深入学、融会贯通学,推动习近平新时代中国特色社会主义恩想在福建落地生根、结出硕果。”

20级财管2班刘良健通过分享一系列习近平总书记来闽考察的图片和相关实例表达看法,“青年是时代的开路先锋,每一个时代都需要弄潮儿,青年凭借其思想活跃、观念新颖、精力充沛、行动快捷往往走在时代的最前面。习近平总书记对青年的肯定也就是对我们的肯定,必须让我们更加奋勇的前进。”

20级审计2班林雪晶更是对自己提出了要求,“作为大学生的我们,要通过专题研讨、座谈交流、自主学习等多种方式来加强对习近平总书记重要讲话精神的学习,形成浓厚的学习氛围,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和明确要求。”

与会同学表示,将结合党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不负习近平总书记对大学生的殷切期望,不负学校、学院对大学生的谆谆教诲,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。