守护美丽海岸线,环保公益领先行-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

守护美丽海岸线,环保公益领先行

2019年10月24日晚,财务与会计学院团委在诚信楼中阶梯教室4开展了以“守护美丽海岸线,环保公益领先行”为主题的道德讲堂活动。
      本次活动我们非常荣幸地邀请到了“海峡西岸渔岛守护者”——林金松先生。讲堂上,林金松先生提到:黄岐半岛地处海峡西岸,随着养殖业捕捞业的快速发展,那片蔚蓝的大海逐渐产生了海漂垃圾,不仅影响了黄岐半岛的形象,也对海洋生物多样性造成很大的危害,这让林金松先生十分痛心。为重寻儿时的碧海金沙,年仅27岁的他背起了背篓开始捡海漂垃圾,一捡就是19年。林金松先生说到:“无论坚持做公益多么艰辛,我心中的那片海依旧是纯净的。”19年中,林金松先生不仅大力倡导环保,守护美丽渔乡,他还带动身边的人致力助农济困,情暖弱势群体在他对公益事业的坚持下,先后于2018年被评为福州市最美志愿者,2019年获福州好人等荣誉。
      本次道德讲堂活动圆满结束时间虽短,但带给同学们的影响却是巨大的。林金松先生通过分享他从事公益历程的艰辛与快乐充分展现了他做公益的魅力自豪。我们由衷的相信林金松先生必将在公益的道路上越走越远,也相信在他的带领下将会有越来越多的人加入到志愿服务队伍中来!

财务与会计学院团委供稿

上一篇: “为爱携手,阳光成长”——财务与会计学院团委特殊教育活动