遇上就爱上——报考福商财会学院的五个理由-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

遇上就爱上——报考福商财会学院的五个理由

何谓大学?

是一个崭新的符号

是一个全新的起程

这个夏天,笃信前行

不以山海为远的学子们

在即将到来的高考志愿填报环节

你是否已经开始寻找心仪的大学

而我们,也在期待你的到来

遇上就爱上

让团团带你们看看

报考福建商学院财务与会计学院的

五个理由

理由一

专业有壁垒——就业前景广阔

财会类专业技术性强,有较高的专业壁垒,就业前景广阔。在数字经济背景下,学院紧跟就业市场需求变化,不断更新课程体系,培养学生数字化财会职业能力,提高就业竞争力。学生可在各类企事业单位从事财务、会计、审计、金融、管理咨询等工作。同时,财会类专业考公岗位多,考公上岸机率大,毕业生就业岗位与修读专业匹配度高,能实现专业与就业完美融合,职业成长性好!

理由二

行业名校——办学历史悠久

财会类专业办学已有九十年历史(始于1933年),始终注重专业实践能力的培养,在学院发展期间,开设的会计电算化专业、会计与审计专业、税务专业均在全省同类院校质量评价中获得第一名的优异成绩,学院培养了众多杰出的校友,有行业精英、全国先进,在行业内享有很高的社会荣誉与口碑。

理由三

实力雄厚——教学资源丰富

学院拥有45名专任教师,其中副教授及以上高级职称占比56%,拥有省级百千万人才工程人选1名,省级C类人才2名,行业领军人才2名,省级优秀教师1名,全国商科实践教学名师1名,以及注册会计师团队。财会类专业入选福建省首批省级一流专业建设点,拥有省级应用型教学创新团队、省级教学成果奖、省级一流课程。与多家大型国企联合建设“数智财务产业学院”,建有获评省级实验教学示范中心、面积达2100平方米的“数智财会情境模拟实验中心”,与“财会智能与服务研究中心”等科研平台助力教师产出国家级、教育部及省级科研项目几十项。

理由四

考研有奖——助力学生考研

财会学院大力支持学生考研,不仅设立“黄延和考研奖学金”,对每年考上研究生的学生进行奖励;还注重结合学生生涯规划,按照分类培养的模式,通过实施英语分级教学、邀请会计专硕招生院校教授(硕导)和招生办老师举办考研备考辅导和考研志愿填报等讲座、邀请考上研究生的学生为学弟学妹举办考研经验分享会、为考研学生配置考研自习室等方式,助力学生考研成功。近年来,学院考研上线率最高达到76%。

理由五

学必有得——人才培养效果好

学院专注于培养专业能力与职业素养,本科办学以来,在学科专业技能比赛中获得国家及省级竞赛一、二、三等奖100多项,在创新创业比赛中获得国家级及省级奖项30多项。学生获评为全国优秀共青团员称号。大批优秀毕业生考取注册会计师、注册税务师、ACCA证书,成为企业界精英。近年来,考研考公考编上岸率逐年大幅递增。

加入福建商学院财务与会计学院新生群

群里有热心学长学姐为你答疑解惑

也可以获取学校信息

让大家更好的融入到大学生活中