财务与会计学院举办考研交流分享会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

财务与会计学院举办考研交流分享会

为进一步帮助同学们了解考研前沿信息、加深对考研的认知度、增强考研信心,2023年5月21日,财务与会计学院举办了朋辈助学系列活动——考研经验交流分享会。会议邀请到了2019级会计学黄杨皓、2019级财务管理1班黄宗志、2019级财务管理2班黄诗楚、2019级审计学2班陈信安四位毕业生进行经验分享。

会上,黄杨皓学长从择校、择专业两方面进行个人经验分享。他表示,初试重在巩固知识、坚持不懈,而复试须早做准备,其中拓展时政相关知识尤为重要。接着,黄宗志学长着重分享了掌握目标院校真题的重要性,并向大家传授了一些实用备考技巧。然后,黄诗楚学姐从指导同学们如何报考学校入手,强调在择校时切忌好高骛远,而应从实际出发,选择适合自己的大学。最后,陈信安学姐强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,为我们讲解了在考研过程中她学习的课本和教材以及听取的网课等,也用“勤奋”“计划”“心态”三个关键词总结自己的成功。她从"真题"、"笔记"等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。分享结束后,同学们就备考过程中存在的疑惑和遇到的问题向学长学姐们进行了提问,学长学姐们一一进行了解答。

会后,同学们纷纷表示此次分享会有效解答了考研相关疑难问题,提供了有效借鉴和指引,为考研备考注入强劲动力。一直以来,财务与会计学院多措并举,全方位、精准化为学生提供就业指导,在帮助同学们提高就业能力的同时,也引导同学们树立了正确的择业观和就业观。