吹响集结号,青春向社区|我院青年积极投身潘渡镇综治宣传志愿服务活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为深入开展团员和青年主题教育,进一步树立我院青年学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好开展青年学生社区志愿服务活动,助力潘渡镇平安创建工作,10月26日上午,福建商学院财务与会计学院志愿者们前往连江县潘渡镇贵安新天地社区,参与由潘渡镇综治办主办的“平安三率、消防安全、反邪教、禁毒、防诈骗宣传”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们积极同往来居民互动,招呼、分发、宣讲,摆点现场分工明确,拉横幅、发放宣传资料、赠送小礼品、现场答疑解惑等多种形式向过往居民科普,细心讲解“防邪十招”,引导居民远离邪教、防范邪教;如何防止网络诈骗;为过往的居民讲解日常生活中安全用火、用电的注意事项;宣传平安三率建设等工作。在宣传安全知识的同时以分发小礼品的方式与居民加强互动,提高居民对国家各项政策的知晓率,鼓励居民积极参与到平安建设中来。现场氛围活跃,往来的居民纷纷驻足倾听受到居民们的热烈欢迎。

此次宣传活动,共计发放宣传单300余份、宣传袋200余个本次综治宣传志愿服务活动,提高了当地居民识邪、防邪、拒邪和反邪能力,进一步扩大反邪教宣传覆盖面;加强了禁毒知识社会面宣传教育,厚植“珍爱生命、远离毒品”的意识;提高了当地居民防诈骗的辨别能力及安全用电用火的消防意识。

本次活动的顺利开展让我院青年加深了对志愿精神内涵的理解,有助于志愿者们在实践中积极展现青年力量,培养他们敢作为、能作为、有作为的意识,将青春的热血化为实干的担当,让志愿服务精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

上一篇: 笃思明辩逐梦想,激扬青春添光彩|我院辩论赛圆满结束
下一篇: 财会媒体聚焦|连江县舒爱心社会工作服务中心官方公众号报道我院青年积极投身 社区综治宣传志愿服务活动