踔厉奋发 自强不息|财务与会计学院开展“中国大学生自强之星”宣讲进支部活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为鼓励和引导我院青年自强不息,砥砺向前,主动肩负起时代重任,深刻领悟习近平总书记的“青年观”,福建商学院财务与会计学院团委于11月15日下午在连江校区诚信楼中阶3教室举办“中国大学生自强之星”走进团支部微宣讲活动,2022-2023年度“中国大学生自强之星”获得者林倩同学担任宣讲人,2021级财务管理2班团支部全体成员参加此次宣讲会。

讲台上,林倩同学结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,讲述自己入学三年以来的学习成长故事,分享自己在大学生活中经历与感受。她建议学弟学妹在未来大学生涯规划中要“走得远”、“沉得深”、“站得稳”,积极参加校园文化活动、科研活动及社会实践活动,在实践锻炼中沉淀担当,在知行合一中淬炼初心。林倩表示,自己现在的所有殊荣并不只是个人努力的结果,而是党和国家的政策、学校学院的培养和脚下这片热土,共同塑造出今天自信自强、勇毅前行的自己,也极大地鞭策自己在未来的成长旅途中,“仰望星空、脚踏实地”,走好脚下每一步路,努力为学院、学校、社会作出力所能及的贡献。

个人介绍

林倩曾担任财务与会计学院学生会主席,学生第三党支部党建助理等职务,现任班级团支书。曾获国家奖学金、第十七届“中国大学生年度人物”福建省推荐人选、第九届“创青春中国青年创新创业大赛(数字经济专项)铜奖1项及优秀奖1项、福建省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖4项,福建省第八届“互联网+大学生创新创业大赛铜奖2项、福建省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛铜奖、2022中美青年创客大赛厦门分赛区三等奖、2021中美青年创客大赛厦门分赛区二等奖、蓬壶镇“优秀青年志愿者”等荣誉。

财务与会计学院团委

2023年11月15日