财会青年思政大讲堂(第三期):在法治轨道上建设中国特色社会主义现代化国家-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为深入学习党的二十大报告,进一步理解“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”理念,促进青年大学生领会法治思想,增强法治思维,11月21日,我院读书社邀请马克思主义学院吴蕴君老师,以“在法治轨道上建设中国特色社会主义现代化国家”为主题开展了一场精彩的讲座。

吴蕴君老师通过“福州古厝与文化遗产保护巡回法庭”的案例,生动讲述了科学立法巩固法治根基、严格执法建设法治政府、公正司法守卫公平正义、全民守法倡导社会新风四个方面的内容。本次讲座全面介绍了在法治科学化中全面建设社会主义现代化国家的必要性,讲述了科学法治如何为城市文脉的延续保驾护航,吴蕴君老师还鼓励社员们成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。最后,本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。

通过本次讲座,参会成员深刻认识到全面依法治国这场国家治理革命的重要性,充分了解了法治中国建设的内涵。同学们纷纷表示要不断增强法治意识、持续提高法治素养,让尊法学法守法用法成为大家的共同追求和自觉行动!

财务与会计学院团委

2023年11月21日

老师激情演讲

同学们认真听讲