弘扬宪法精神 服务社区群众│我院青年志愿者积极投身潘渡镇宪法宣传活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为切实增强人民群众的法治观念和法治意识,营造良好的法治氛围,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,助力潘渡镇平安创建工作,11月29日-12月1日,福建商学院财务与会计学院志愿者们前往连江县潘渡镇贵安新天地社区、黄如论中学贵安分校及潘渡镇人民政府周边地区,参与由潘渡镇综治办主办的宪法宣传周活动。

志愿者们通过发放宪法宣传资料、悬挂标语横幅、发放宣传小礼品等多种形式积极同往来的居民群众互动,以通俗易懂的语言,用群众身边的实际案例,向广大居民讲解了《宪法》《民法典》等与居民息息相关的法律法规。普及民法典、禁毒、反邪教、反网络电信诈骗、平安三率建设工作等与当地居民生活息息相关的宪法知识与生活常识,为居民答疑解惑,引导居民们尊法学法守法用法,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

活动结束后,志愿者们一起对社区开展了环境清洁行动,他们的劳动身影出现在社区的每个角落,打扫、捡拾各类垃圾,清理其周边的绿化带、花坛和公共区域中的废弃物,不论是街道旁还是树荫下,志愿者们不放过任何一个卫生死角,带走的是垃圾,留下的是文明,让社区卫生环境焕然一新。

不啻微茫,造炬成阳,因爱接纳,用心奉献。财务与会计学院青年志愿者们以热爱充实自我,以笃行丰盈青春,用自己的微光汇聚成红色暖流。此次宪法宣传活动,提高了当地公众对法律常识认知度,扩大法治宣传覆盖面,提升法治宣传影响力,有效宣传了国家法律、法规,增强了群众的法制观念和依法办事的自觉性,有助于当地居民认识到宪法对于国家和公民的重要性,不断提高居民们的法治意识。

财务与会计学院团委

2023年12月1日

宣传法律法规

科普宪法知识