好久不见 开学见│ 请查收这份新学期返校温馨提示-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

好久不见 开学见│ 请查收这份新学期返校温馨提示

亲爱的同学们:

暌违岁久,春又复归。新学期,希望你乘着春风十里,鸿鹄高飞,一举千里。离家之际,请仔细阅读这份温馨提示,平安返校。好久不见,期待与你相见!

一、返校时间

开学时间:2024年2月25日(周日)返校报到注册。2024年2月26日(周一)正式上课。

如有特殊情况不能按时报到请及时向学院请假。

补(缓)考时间:2024年2月26日(周一)至3月3日(周日)。

二、返校温馨提醒

返校前

1.请同学们根据返校时间,合理规划返校行程,返程前关注途经地区天气状况,提前购票,购买车票或机票时要通过官方途径,避免个人信息泄漏。接到需要改签或退票的电话、短信,一定要通过官方电话或App核实,不随意点击陌生链接、扫描二维码,不轻易向陌生人转账、汇款,从而防范电信网络诈骗。

2.提前整理好新学期所需物品,出发前务必确认身份证、学生证等重要证件以及电脑、手机、钱包等贵重物品是否携带,避免遗忘重要证件或物品导致不能顺利返校。

3.调整心态,保持身心健康,为新学期做好充足准备。短暂而美好的寒假生活即将结束,及时调整作息时间和生活习惯,和家人、朋友道一句期待下次见面。

返校途中

1.注意人身安全和防护。返校途中确保手机等通信工具电量充足,与家人朋友保持联系,及时告知个人去向,若行程有变及时告知家人朋友,在需要时及时寻求公安机关帮助。树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。返校途中要加强自身防护,尽量做到家庭、学校“两点一线”,保持安全社交距离。来校途中如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状应就近前往医疗机构就诊。

2.保障交通和财物安全。返校途中关注饮食、交通,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的非法运营车辆,公共场所看管好个人物品,避免财物外露,防止丢失或被窃。遵守机场、火车站等公共场所的相关管理规定。

3.警惕诈骗,保护好个人信息。对陌生人员推销各项业务要提高警惕,不随意扫描不明二维码或是点击未知链接,对陌生人的搭讪不要轻信,遇到可疑人员,应保持警惕,必要时候报警处理。

返校后

1.返校后及时向家人报平安。学校后勤等部门已经主动为提前返校的学生启动食堂和物业服务保障。请提前到校的同学遵守学校各项纪律,晚上切勿迟归晚归,保持和家人、老师联系畅通。

2.回到宿舍后将行李物品妥善安置,及时整理宿舍卫生,检查房间内门窗、电路、水路等安全,如有问题请及时报修。

3.坚持健康学习生活。春季是传染病高发季节,返校后请注意日常健康防护,预防流感,及时接种疫苗,适当运动、合理饮食、规律作息,关爱身体和心理健康。

三、2024届毕业生工作温馨提示

1.牢牢把握春招黄金期。认真阅读《福建省促进高校毕业生就业创业政策汇编》,知晓政策、享受政策,及时关注班级群内的就业信息推送和就业指导服务,积极参与2024年春季高校毕业生招聘活动。

2.紧紧抓住论文写作期。与毕业论文导师保持定期联系,认真落实毕业论文写作进度,遵守学术规范与道德,用心完成好毕业论文写作,为毕业论文查重、毕业论文答辩做好提前铺垫。

春风和煦,万事可期。祝同学们龙年龘龘,前程朤朤,一切风生水起,恰似龙腾虎跃。让我们在新学期炽热的青春里一起加油吧!

财务与会计学院团委

20242月23