财务与会计学院消防安全教育活动圆满结束-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

财务与会计学院消防安全教育活动圆满结束

来源:  发布时间:2022/04/27 19:15:59 浏览人数:

为进一步增强我院师生消防安全意识,提升疫情防控常态化背景下应对火灾等突发事件的能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,4月26日,我院与校安全保卫处联合开展“众志成城抗疫情,消防演练筑安全”主题消防安全知识培训和疏散演练。学院师生共计164人参与到本次活动中。
     本次活动围绕常见火灾隐患及案例分析课堂讲解、教学楼消防逃生演练、户外消防灭火器及消防栓现场操作体验三个部分内容展开。保卫处周建成老师用通俗易懂的理论及生动有效的实操为师生们讲解了校园防火注意事项、如何正确拨打火警电话、灭火器材使用方法、逃生自救方法等消防安全知识,确保每名学生都听得懂、看得清、学得会。最后,师生手持灭火器,进行灭火实战演练,亲身体验了灭火过程。整个演练过程井然有序,各个环节衔接顺畅,达到了预期的效果。
     通过此次培训和演练,切实提高了我院师生消防安全意识,增强了疏散逃生的技能,培养了师生“学消防、知消防、懂消防”的意识,让原本抽象的消防安全意识得到具化,为进一步深化“平安校园”建设夯实了基础。