我院开展师德专题教育活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

我院开展师德专题教育活动

来源:  发布时间:2021/09/12 15:52:40 浏览人数:

9月11日,我院开展“院长谈准则”和师德优秀典型先进事迹宣讲活动。学院全体教师参加了活动。
在“院长谈准则”时,为了引导教师学习践行新时代师德规范,我院院长对新修订的《中华人民共和国教育法》的修改内容进行解读,带领全院教师再次学习《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为事项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的等法律法规和文件,学习学校制定的《福建商学院师德师风考核暂行办法》《福建商学院教职工师德失范行为处理办法》等文件,确保每位教师知准则、守底线。
在师德优秀典型先进事迹宣讲中,我院院长带领全体教师深入学习“人民教育家”于漪、卫兴华、高铭暄,全国教书育人楷模黄大年、张伯礼、钟南山等先进事迹。他们爱岗敬业、甘于奉献、改革创新的精神,传递教书育人正能量,激发教师们做新时代党和人民满意的好老师的责任感和使命感