财务与会计学院邀请校友指导专业建设-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

财务与会计学院邀请校友指导专业建设

来源:  发布时间:2021/10/24 15:02:33 浏览人数:

随着“大智移云物区”时代的到来,财会类人才的培养方向发生了巨大变化。为更好地迎接财会新技术的变革,适时调整人才培养方案,10月23日,财会学院邀请校友在鼓楼校区举行专业建设指导会。学院负责人及教学管理人员悉数参加。
    此次参会的10位历届毕业校友来自事业单位、国有企业、上市公司、会计师事务所等,分别担任单位财务负责人和人力资源管理工作。他们心系母校财会专业发展,结合工作岗位和人才发展实际,从用人单位角度,指出学校应注重学生各种能力的培养和健全人格的塑造,包括沟通能力、创新能力、书面表达能力、终身学习能力、抗压能力和素养教育等,锻造培养财经复合型人才,为企事业单位的业务赋能,达到业财融合的目的。
    学院负责人代表学院感谢长期以来大力支持财会学院发展的各位校友,并表示,举办此次会议的初衷,一是推动校友企业与母校的专业联合共建,为今后校友参与学院建设拉开序幕;二是为加强财会校友之间的联系提供交流平台,为学院校友会的成立做筹备工作。今后,学院将定期邀请校友围绕学校立德树人的根本任务,为学生开展职业规划、社会责任、职业综合素质养成等专题讲座。
    此次调研会持续了4个小时,校友们意犹未尽,现场气氛十分热烈,进一步说明了近年来我校对校友工作的高度关注,而学校的发展建设受到了校友们的热切关注,校友对助力母校发展的拳拳之心。