学院召开“未来心开始 你我共前行”转专业学生 座谈会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

学院召开“未来心开始 你我共前行”转专业学生 座谈会

来源:  发布时间:2024/03/23 10:43:07 浏览人数:

3月22日下午,财务与会计学院在连江校区勤敏楼210学院会议室召开了“未来心开始 你我共前行”转专业学生座谈会。学院党政班子成员、辅导员、教学秘书等领导老师及全体转专业学生参加会议。

党委副书记王艳老师在主持发言中代表学院对转专业学生表达了诚挚欢迎,并表示学院向来重视转专业学生工作,会用心用情为同学们从组织、学业、生活上提供引导和帮助,与大家共同成长。

副院长蔡秋玉老师从专业学习的角度介绍了学院的专业特色和学习方法,强调要注重会计学原理等专业基础课程的学习,将专业学习融入日常生活中,激发学习兴趣,提高财经素养,并祝愿同学们在财会学院学有所成。

院长梁小红老师从专业导论、学风建设、职业指导、综合发展等多个方面与同学们进行了交流,她肯定了同学们在此之前具备的良好学习基础和学习习惯,希望同学们做好各自所学专业课程的对接,扎实学好新专业课程,明确学习目标,做好学业规划。同时要做好时间管理,平衡好学习、活动和个人发展,抓住实践锻炼的机会开拓专业视野,提高人际交往、语言表达等综合能力。

党委副书记(主持工作)毛茂山老师向新转入同学提出三点建议:一是要审视初心、消除顾虑、坚定选择,尽快树立学业与职业目标;二是要保持优秀,不断增强学习能力,提升自身职业素养,为将来升学与高质量就业打下坚实基础;三是要尽快融入,融入学院学风,班级班风与宿舍氛围,使自己在愉悦的氛围中学习与生活。

在互动环节中,同学们提出了课程补修、课程方向选择等问题,参会老师仔细聆听并逐一解答,同学们进一步明确了方向,掌握了方法。学院还为同学们准备了寓意美好的小礼物,希望大家能“挥斥方遒 一路繁花”,同学们更深刻地感受到了财会学院大家庭的亲切和温暖。

本次座谈会是学院推进落实“我为师生办实事”、“分类导学”工作的重要举措,搭建了学院与转专业学生的沟通桥梁,加深了转专业同学对学院的了解及对新专业的认识,有助于同学们快速融入新环境,开启新的征程。

上一篇: 财务与会计学院开展“清明弘廉思先烈 忆苦思甜守初心”廉洁教育活动