我院成功举办研究生报考辅导会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

我院成功举办研究生报考辅导会

来源:  发布时间:2021/04/22 11:36:42 浏览人数:

4月21日晚,福建农林大学经济与管理学院教学院长、研究生导师石德金教授在连江校区为我院学生进行了研究生报考辅导。本场辅导会线上线下同时进行,吸引了现场参会学生两百多名,线上参会学生一百多名,会议由学院院长主持。
      会上,石德金教授首先对会计专硕和会计学硕的异同进行了区分,并就会计专硕(MPACC)的人才培养目标和基本要求做了详细的讲解,为财会类本科生的研究生报考指明了方向。接着,石教授详细梳理了2022年硕士研究生的报考流程与时间安排、考试科目和内容、复试分数和招生人数、调剂要求、信息获取渠道等干货满满的信息,让学生对研究生考试有了更直观的感受。最后,通过对比全国各大院校的招生情况和具体案例的分享,生动、全面的展示了研究生报考各个环节的要点和技巧,拓宽了学生的学习思路。在答疑互动环节,学生们踊跃发言,尽述心中所惑,石教授有问必答,尽展大家风范,现场掌声不断。
      石德金教授从事研究生管理和一线研究生教学工作多年,经验丰富,见解独到。其精心准备的辅导内容不仅对当下的考研局势进行了全面的展现,更结合多年的工作经验为学生提供了建设性的建议。参会同学纷纷表示,辅导会不仅解答了心中的疑惑,还对研究生考试有了进一步的认识。辅导会激发了同学们考研的热情,明确了考研的目标,让大家有了更清晰的未来规划。