财务与会计学院举办财务共享前沿知识讲座-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

财务与会计学院举办财务共享前沿知识讲座

来源:  发布时间:2019/09/06 15:56:47 浏览人数:

9月5日晚,财务与会计学院学院特邀新道科技股份有限公司高级实施服务顾问、新道师资研修院授权讲师姚文武为财会学院师生带来一场以“走进企业集团——财务共享新运营时代”为主题的前沿实务讲座。
作为财务共享系列讲座的首场讲座,姚文武通过企业集团财务共享的典型案例,深入浅出地分析了这种依托信息技术以财务业务流程处理为基础,将企业范围内的共用的职能集中起来,低成本、高质量地向各个业务部门提供标准化的服务的管理模式。讲座过程中姚老师设置了互动环节,同学们积极踊跃地与姚老师探讨企业财务工作的相关问题。通过本次讲座,同学们加深了对财务共享工作的认识,熟悉、了解了财务共享模式的流程和要求,以及这一模式所带来的工作方式的转变。
据介绍,为财会类学生开设最新的财务前沿讲座,是新时代、新经济、新技术背景下培养符合市场要求和企业需求的应用型人才的重要举措之一。财会学院将邀请实务界专家为学生持续开展最新实务讲座作为教学辅助的一项常态工作,希望通过这一形式,不断提高学生专业视野,提升学生实践认知水平。