山东管理学院会计学院邱兆学院长一行赴我院交流-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

山东管理学院会计学院邱兆学院长一行赴我院交流

来源:  发布时间:2019/05/24 10:49:58 浏览人数:

520-21日,山东管理学院会计学院邱兆学院长、鞠永强副院长和张杰主任一行三人赴我院交流,我校袁新文副校长及财会学院党政负责人接待了邱院长一行。
    学院负责人及院实验实训中心主任陪同邱兆学等一行三人参观了会计认知实训室、会计信息化实训室、VBSE财务综合实训室、跨专业综合实训室、模拟香港证券交易实训室等实训场所,后移步至会议室与我校领导、教务处长、科研处长、学院党政班子、各专业带头人及教研室主任等进行了会计学升本、人才培养、高层次人才引进等工作的交流和座谈。袁新文副校长介绍了福建商学院办学历史、发展历程以及会计学院的专业建设情况。学院负责人介绍了会计学专业升本的工作思路,并分享了会计学本科申报工作的经验,对会计学专业设置的可行性、必要性、人才培养方案的制定、课程体系设置等做了具体介绍。双方还就学科建设、校企共建、科研开展、人才培养、实验室建设等内容进行深入探讨。
    双方表示通过交流都获得了一定的学科建设的启发,今后双方将紧密联系,进一步加强深入合作。

上一篇: 财会学院三位老师获2019年校级本科教学案例库建设项目立项