财务与会计学院邀请校外财税专家王芬莅校讲学-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

财务与会计学院邀请校外财税专家王芬莅校讲学

来源:  发布时间:2019/06/20 13:18:02 浏览人数:

6月18日下午,财务与会计学院邀请校外财税专家王芬在我校连江校区,为师生举办题为“减税降费背景下税务网络申报及账务处理”的讲座,财务与会计学院共288位学生和多位老师参加了讲座。王芬老师在福州梅园国际大酒店、福建优胜招标代理公司、福建百纳标识工程公司等担任财务顾问,有很丰富的财务与税收的理论知识和实践经验。
      王芬老师从国家出台减税降费的大背景、减税降费相关文件入手,重点就增值税和企业所得税的普惠性减税措施、增值税深化改革等方面阐释税法和会计处理在企业实践中的重要性。她结合自己多年的实践经验,通过分析福州梅园国际大酒店、福建优胜招标代理公司、福建百纳标识工程公司的增值税和企业所得税在减税降费后的不同的纳税实践和真实账务处理,让师生了解2019年最新的增值税改革、所得税改革后的财税处理实务知识,扩展了师生的专业知识和专业技能,感受到国家减税降费对中小企业减负的实质性作用,引起现场师生的强烈共鸣。
      随着新技术、新经济的不断发展,作为国家调控手段的财税政策也在不断变化。财会学院定期举办专业实务讲座,进一步开拓财会专业师生的专业视野、了解最新的专业知识,培养符合地方经济建设发展需要的应用型、复合型财会人才。

上一篇: 周秀莲老师获2019年校级虚拟仿真实验教学项目(培育)立项
下一篇: 财会学院三位老师获2019年校级本科教学案例库建设项目立项