书香砥砺初心,青年挺膺担当|我院学生第一党支部开展红色经典读书分享会主题党日活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

为深入学习贯彻习近平文化思想,特别是习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,融入“无书香不福商”校园品牌文化建设,引导支部入党积极分子爱读书、好书、善读书,财务与会计学院学生第一党支部于4月1日晚组织开展“书香砥砺初心,青年挺膺担当”红色经典读书分享会主题党日活动。学院党委副书记王老师、学生第一党支部书记林志锋老师参加活动,与大家共同分享读书心得,共同感受红色经典的魅力。

活动伊始,师生们共同观看“习近平‘典’亮新时代”短视频,通过聆听习近平总书记引经据典论读书的语录,深刻领悟他对读书重要性的独到见解。进入读书交流环节,每一位分享者都满怀激情、声情并茂地分享了自己的读书心得。从《红岩》这部写尽近代中国史血与泪的著作中,大家更加深切地体会到和平生活的来之不易;从《红星照耀中国》中史诗般的长征故事中,大家感受到了红军战士的革命乐观主义精神;再到《谁是最可爱的人》中马玉祥身上展现的舍己为人精神和对革命战友的深厚情感,折射出无数革命先辈对党的事业的坚定信仰;而《苦难辉煌》则展现了老一辈无产阶级革命家在艰难环境下建立红色政权的伟大壮举。大家用生动的语言和饱满的热情,结合生活和学习感悟,在分享中畅谈,在交流中思考,使整个现场沉浸在浓厚的红色书香氛围中。此外,与分享书籍相关的知识问答巧妙地穿插在分享与探讨中,使本次红色经典读书分享会的每个环节都充满了思考与体验。在分享会的尾声,众人齐声诵读《如果信仰有颜色》。最后,参会老师对活动进行了精彩点评,为整个活动画上了圆满的句号。

以书为媒,传承不息,见贤思齐,精神长存。入党积极分子们纷纷表示今后无论是在学习还是生活中,都将坚持多读红色经典,深入了解历史、铭记历史,从中汲取智慧和力量,让红色基因在心中生根发芽,铸就坚定的信仰之魂。以此次活动为契机,支部将继续深化红色经典阅读推广活动,进一步增强文化自信,以更加昂扬的精神状态为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

财务与会计学院学生第一党支部

20244月1日

共同分享读书心得

进行精彩点评