财务与会计学院学生第五党支部开展 “赓红色血脉,担会计使命”主题党日活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

为加深支部党员对会计本质、会计专业和会计行业的了解,认识红色会计的历程与经验,感悟红色会计的重要意义,财务与会计学院学生第五党支部于4月16日晚在勤敏楼210举办“赓红色血脉,担会计使命”主题党日活动。活动由支部书记梁颖主持,全体党员参加。

红色会计是中国共产党百年奋斗史的一个缩影,三位学生党员分别从不同角度讲解了红色会计党史的三个阶段,讲述一代代财政人在党的前进路程中,承担“红色管家”的重要职责,梳理了红色会计制度的建设历程,加深大家对红色会计史的认识。与会党员纷纷发表心得、交流体会,大家都深刻意识到会计人员坚持诚信、坚守职业道德的重要性。最后,支部书记梁颖对党员提出两点要求:一是要将红色会计史与个人职业生涯发展紧密结合,牢记会计人员职业道德规范, “清清白白做人,干干净净做账”;二是要加强党纪学习,主动提升纪律意识、廉洁意识和廉政素养,做信仰坚定、克己奉公的财会人。

常思来路多艰辛,今朝砥砺自奋蹄。历史时刻警醒着我们,走得再远,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。此次主题党日活动以史鉴今,鼓励财会学子赓续红色会计的优秀历史经验,将会计理论与实践相结合,展拳拳报国之心,助推时代伟业。

1主题党日活动现场

2 支部党员开展红色会计党史学习

3支部党员进行交流分享

上一篇: 福建商学院马克思主义学院教师第一党支部与财务与会计学院学生第二党支部举行党建结对共建签约仪式暨联合学习活动