福建商学院马克思主义学院教师第一党支部与财务与会计学院学生第二党支部举行党建结对共建签约仪式暨联合学习活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

深入贯彻落实党的二十大精神进一步加强新形势下党支部建设,促进党组织之间交流合作、资源共享、优势互补,提高党支部的凝聚力、创造力和战斗力2024年4月23日下午在勤敏楼210会议室,马克思主义学院教师第一党支部与财务与会计学院学生第二党支部举行党建结对共建签约仪式暨联合学习活动。

马克思主义学院党委书记、院长林萍、副院长谢东俊、财务与会计学院党委副书记(主持工作)毛茂山及双方党支部全体党员共同参与了此次活动,财务与会计学院党委委员、副院长蔡秋玉担任主持。

活动伊始,林萍老师结合马克思主义学院党建基本情况介绍了建设“服务型”党支部的工作理念,她表示通过支部共建,充分发挥马院教师在理论宣讲、竞赛指导、著作导读等方面的理论优势,更好地服务于学校发展、支部建设、学生成长。毛茂山老师结合学院今年党建工作重点,提出要坚持以高质量党建为目标,将党的创新理论融入日常教育与实践中,努力培育打造高质量的党建“双创”成果,强化理论武装,以学铸魂。双方在交流中互相借鉴党建工作的好方法、好经验,并对日后党建共建工作思路达成一致,为推进双方支部党建共建开了个好头。

在与会人员的共同见证下,马克思主义学院教师第一党支部书记谢东俊和财务与会计学院学生第二党支部书记王培森代表双方签署了《党建结对共建协议书》,标志着双方党建共建工作正式启动。随后,双方学院领导为本次共建活动揭牌。

最后,共建党支部开展了首次联合学习活动。马克思主义学院徐开娟老师以吴孟超院士“读书报国”为例聚焦大学生树立理想信念的重要性,强调大学生应找到自己发展的方向,预防“空心病”,实现人生的价值;陈翠老师针对福州三坊七巷冰心、林觉民故居的拆留问题与全体党支部成员展开题为建设更高水平法治中国的讨论,强调了高水平法治在城市建设和文化保护的重要性,提高了与会人员的法治意识和法律素养。

此次共建协议的签署,不仅代表着双方党支部间深度合作的新开端,更是推进“服务型”党支部建设、提升师生党员综合素质的重要举措。未来,共建党支部双方将在学习研讨、专题辅导、志愿服务、党建交流、社会实践、参观考察等多方面携手共进,砥砺前行,为推动双方学院党建工作高质量发展贡献力量。

下一篇: 财务与会计学院学生第五党支部开展 “赓红色血脉,担会计使命”主题党日活动