学院学生第一党支部:财会学子担使命,众志成城抗疫情-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

学院学生第一党支部:财会学子担使命,众志成城抗疫情

2020年,当新年的钟声响彻大地,瑞雪带着福意再次飘满华夏山川之时,年味却比以往少了那么几分多了些许冷清,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,没有硝烟的战争已经打响。     为了贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神和中央、省委、省教育厅各项工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战,财务与会计学院学生第一党支部的每个人都以自己的方式,做着力所能及的贡献。面对严重的疫情,党支部坚持让同学们在家做好每天自觉测量体温做好相关防护,坚持要求同学们积极学习疫情相关知识,坚持落实“一日一报告”制度,全面摸清、深入掌握同学们的情况。并向大家宣传了默默奉献坚守一线的医护人员、解放军人等感人事迹,让同学们知道有人为了我们的健康在一直努力,“逆行”的温暖未曾缺席。     就如同抗疫朗诵词中所说“你安全了,大家也就安全了,我们也就有希望了”,此时此刻当面临这种紧要关头作为一名大学生作为一名福商学子我们更要严格要求自己,减少出门减少去人流密集区域,不给疫情工作增负。党支部为此以“财会学子担使命,众志成城抗疫情-居家篇”为主题制作了宣传视频,希望通过该视频传达我们财会学子战胜疫情困难时期的坚定信心,展示我们财会学子在家积极锻炼身体、陪伴父母帮忙做家务、培养自己兴趣爱好等,也向大家演示了正确洗手、戴口罩的步骤,视频最后财会学子面对此次疫情也纷纷送出自己的祝福“武汉加油,中国加油!”我们也衷心建议全体师生在家勤通风、多喝热水、陪伴家人、适当运动锻炼养精蓄锐,等到疫情结束时我们一起再聚福商!     让我们为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做足准备,相信我们团结一心,一定能够有效地防控疫情传播,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为大家的平安健康保驾护航!

上一篇: 学院学生第一党支部开展“财会学子担使命,众志成城抗疫情”线上主题党日活动