习近平新时代中国特色社会主义思想读书社第一届学生干部培训大会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

学生管理

加强我院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学生干部队伍建设,进一步提升学生干部队伍的综合素质能力,强化责任担当意识,促进读书社工作高效有序开展,20191218日,读书社指导老师刘佳组织学生在诚信110召开第一届学生干部全体会议。

会上由刘佳老师介绍了财务与会计学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社有关情况。一是介绍读书社成立背景。为了贯彻落实《《中央宣传部教育部关于印发< 普通高校思想政治理论课建设体系创新计划>的通知》,根据《中共福建省委教育工委关于在全省高校建设第二批马克思主义理论读书社的通知》的要求,扎实推进高校思想政治理论课综合改革创新,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系,我院成立习近平新时代中国特色社会主义思想读书社。二是展望读书社未来活动形式。今后将围绕“经典阅读、知识竞赛、交流学习、论文征集、经典朗诵、主题研讨”等八个部分开展。三是勉励全体学生干部勇于创新,敢于担当,不断提升自我,收获信心。最后,刘佳老师引用王国维先生“人生三境界”与大家共勉,鼓励学生干部们做好“立、守、得”,遇到困难及时沟通反馈,团结协作共同面对。

通过此次培训,学生干部对自己有了更加清晰的定位,将读书社与学院特色相融合,把读书社办大办好,让广大学员们学有所获。

上一篇: 财务与会计学院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”挂牌仪式
下一篇: “拥抱青春,活力飞扬”—2019财务与会计学院素质拓展活动圆满结束