共抗疫情、爱国力行——我院读书社学员积极参加学习论坛活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

共抗疫情、爱国力行——我院读书社学员积极参加学习论坛活动

为进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,领悟抗击疫情中各条战线发扬的“逆行者”精神和身边坚守一线、不怕牺牲、救死扶伤、无私奉献的典型故事,展现青年学子担当作为、共克时艰的良好风貌,深入推进爱国主义教育,坚定打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心。近期我院读书社学员积极响应号召,主动报名参加校读书社开展的以“共抗疫情,爱国力行”为主题的线上学习论坛活动。本次参赛作品有苏珊的《为了春回大雁归》,罗燕伶的《阴霾拨开,太阳出来了》,黄晓玲的《纵然山河有恙 难敌举国盛情》,马佩云的《共抗疫情,爱国力行》,林雪婷的《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》,苏碧辉的《战“疫”英雄》,刘薇的《防控疫情,使命在心》……学员们通过演讲的方式从不同角度分享了坚守一线、不怕牺牲、救死扶伤、无私奉献的典型故事,也宣传了莘莘学子从我做起、加强自律、为社区服务、为群众分忧的青春故事。

此次学习论坛活动彰显了我院广大学子共克时艰的强大力量,弘扬了我院新时代青年的爱国主义精神,也提升了我院青年大学生的科学素养和人文情怀,进一步坚定了我院广大青年学子爱国力行的时代使命和责任担当。

财会学院读书社供稿