我院举办五四团日活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

我院举办五四团日活动

为了弘扬五四精神纪念五四运动一百周年,重温光荣岁月。激发青年团员爱国爱团的热情,颂扬民族精神使得共青团员和青年学生们铭记历史,不忘五四“爱国、进步、民主、科学”的精神。财务与会计学院团总支特于2019年5月12日在烈士陵园举行此次五四活动
此次活动在烈士陵园举行,同学们进入烈士陵园后都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来,生怕打扰到烈士的亡灵。活动开始时所有学生迅速高效地排队站好听从指挥,由团副王佳美同学致辞开始活动第一项奏唱团歌。在主持人的引导下所有成员向墓碑低头默哀三分钟,然后由副主席甘毅铖献花表示敬意。接着所有成员光荣宣誓。下一项由学生代表上台演讲,最后由各队负责人带开游览,将自己的所见所闻以小组发言的形式分享。
通过此次活动,同学们加深了对五四精神的进一步理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励同学们要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。