我院举办经典诵读活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

我院举办经典诵读活动

为传扬中华民族优秀传统文化,让青年学生树立高度的文化自觉和文化自信并将民族精神渗入学习生活2019年5月16日晚7点财务与会计学院团总支宣传部主办的“诵读中华经典,传承华夏文明”为主题的经典诵读活动在诚信楼教室顺利开展。
千年流传的文化古韵,伴着抑扬顿挫诵读声,让评委观众领略经典、感悟文化、享乐其中会计四班的一首《将进酒》情极悲愤狂放,语极豪纵沉着,大起大落,奔放跌宕将李白怀才不遇的痛苦与狂傲不羁的自信展现得淋漓尽致。税务班的《青春万岁》则带领观众领略了绚丽萤火般的青春,灿烂却也极致短暂。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得观众们的阵阵掌声经过激烈的角逐,财务管理2班、会计4班、税务班分别荣获一、二、三等奖的佳绩。
存一颗经典之心,借三杯明月,邀五分春色,七顷流华,享十里清光。此次经典诵读活动的成功举办,发挥优秀传统文化的时代意义引领着财务与会计学院的青年学生在在新时代的激荡间不忘经典,秉持一流文化之信念,不断前进、完善自我,向着美好的未来不断奋斗!