财务与会计学院金融学知识讲座活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

财务与会计学院金融学知识讲座活动

为进一步增强大学生安全防范意识和金融风险意识,提高防范金融诈骗能力,树立健康的消费观念。2019年5月23日下午四点于诚信楼509室顺利开展了金融学知识讲座活动。
本次金融学知识讲座我们有幸的邀请到了华通银行高蕾老师来为我们分享关于金融学知识。高老师从金融电信诈骗的种类、特点、辨别方法、预防诈骗的重要性等几个方面进行了重点的讲述。通过大量触目惊心的案例,介绍了犯罪分子借助现代通讯工具对大学生实施的金融诈骗活动。并针对各种诈骗手段给出了有效的应对策略,传授识别金融诈骗的技巧。还通过具体案例针对校园网贷的特点、风险以及存在的危害进行了讲解。引导学生树立健康向上的消费观念。老师结合大学生们的特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出。同时财务与会计学院团总支书记林志锋老师也通过自身的体会,再一次向同学们传达了提高金融风险的重要性。
本次活动推进了金融知识教育普及,进一步教育引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,促进学生进一步养成良好消费习惯,增强自
我保护意识,远离不良网贷,提高防范不法侵害的能力,同时,也给同学们对未来工作规划指出了一个方向。

(财务与会计学院团总支供稿 指导老师:林志锋)