财务与会计学院举办“培育文化自觉,坚定文化自信”理论宣讲会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

财务与会计学院举办“培育文化自觉,坚定文化自信”理论宣讲会

为深入学习和贯彻党的二十大精神,响应党中央“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的战略部署,5月16日,我院邀请到马克思主义学院陈香琴老师在诚信楼中阶二教室为财务与会计学院读书社全体社员开展主题为“培育文化自觉,坚定文化自信”的理论宣讲会。

陈老师首先以火出圈的“进淄赶烤”事件引入话题,围绕“如何理解文化自信”、“文化自信的历史变迁”、“文化自信的深厚底气”、“如何培育文化自觉,增强文化自信”四个方面,详细讲解了文化建设的重要性。接着带领同学们回顾了历史文化救国之路,并介绍新文化运动、辛亥革命、维新变法等一次次革命运动的进步与突破,由点及面、深入浅出地诠释了马克思主义中国化的现实意义与时代价值,对大学生们深入学习贯彻文化自信自强具有良好的促进作用。

本次宣讲会内容丰富、意义深刻,参会成员纷纷表示要主动继承和发扬中华优秀传统文化,增强中华文明传播力和影响力,坚定中华文化立场,讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可亲的中国形象,努力推动中华文化更好地走向世界!

上一篇: 财务与会计学院举办“旧物新生,让爱延续”旧物回收活动