财务与会计学院举办“创新创业人才聚,奋楫争先入福商”互联网+创新创业大赛-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力培养财务与会计学院学生创新创业意识和能力,营造学院创新创业文化氛围,我院于5月31日晚7点在诚信楼大阶一教室举办了“创新创业人才聚,奋楫争先入福商”互联网+创新创业大赛。

比赛通过“PPT展示+互动问答”的方式,围绕项目简介、技术分析、市场分析、目标客户、商业模式、发展规划等方面,向专业评委老师展示自己团队的创新成果,参加比赛的十个项目涵盖了现代农业、信息技术服务、文化创意服务,乡村振兴等产业。选手逐浪青春、各展风采,带来了精彩纷呈的项目解说,以突出的创新力、思辨力、执行力、组织力领航青春,描绘未来。其中一等奖获奖者《柚见——琯溪蜜柚帮销引领者》项目一改过去农户各自为战,自找销路的困局,依托现在网络平台,将家乡的柚子销售到各地。二等奖获奖者《猎泽——猎天下人才,泽九州众企》项目借助互联网平台,立足海峡西岸经济区,实现人力资源共享及“智聘一体化”。三等奖获奖者《善食——私人订制健康营养管家》项目基于特殊群体的不同饮食需要,提供更加合理化、科学化和健康化的综合性营养管理方案。

在评委点评环节,我校创新创业教育中心廖维阳老师指出:当代大学生肩负时代使命,是祖国未来建设的主力军,创新创业大赛是培养和提高当代大学生综合能力的一个重要平台。同学们要通过此次比赛加深自我认识,深化专业学习效果,提升自我的综合能力。

此次活动有助于营造校园创新创业氛围,为同学们展示独特创意提供平台,激励了更多同学勇敢迈出创业第一步,希望更多同学在创新创业的道路上携手前行。

上一篇: 财务与会计学院开展“党建引领担使命,社区服务践初心”志愿服务活动