财务与会计学院开展“党建引领担使命,社区服务践初心”志愿服务活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,搭建党建与社区服务实践平台,财务与会计学院学生第二党支部及感恩励志团部分成员于2023年6月1日下午在福州市晋安区环南社区开展 “党建引领担使命,社区服务践初心”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们陪伴小朋友们拼中国地图、教授红色歌曲以及手势舞,营造了和谐欢乐的氛围。志愿者们鼓励孩子们努力刻苦学习,引导他们从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱国爱党爱社会主义的情怀。

随后志愿者们走进居民楼,慰问社区老人。志愿者们陪着老人聊天,倾听老人家回忆往事,讲述自己的校园生活趣事,老人们脸上笑开了花,现场气氛欢乐温馨。志愿者们争先恐后帮老人扫地、擦桌子、整理床铺,同时还为他们送去了慰问物资。

活动中,志愿者们还深入社区,向周边居民们宣传反诈骗知识,同时发放了“全民反诈宣传册”,通过真实的诈骗案例向居民们普及金融和网络防诈骗知识,帮助居民提高反诈意识和防骗能力,从而更好地保护自己及家人的财产安全。

与此同时,感恩励志团志愿者们积极向附近居民普及国家学生资助政策,分发资助宣传资料。通过面对面交流的形式,使学生家长们更加深入地了解了国家学生资助政策,为家庭经济困难学生提供帮助。

最后,志愿者们发挥不怕脏、不怕累的优良作风,分工协作,沿着社区主干道清扫地上的烟头、果皮纸屑、捡拾花草丛中的垃圾,助力营造整洁卫生的社区环境。

此次社区志愿服务活动充分发挥了党建引领作用,展现了财务与会计学院学生们强烈的社会责任感,用实际行动践行和弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上一篇: 财务与会计学院开展2024年公职类考试暑假高效备考规划公益讲座
下一篇: 财务与会计学院举办“创新创业人才聚,奋楫争先入福商”互联网+创新创业大赛