财务与会计学院开展2024年公职类考试暑假高效备考规划公益讲座-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为更好地帮助财务与会计学院学生做好暑假公考备考规划,6月8日晚,我院邀请了校友企业的公职类考试资深辅导老师卓振意在自强楼中阶1教室为2024年意向考公考编的同学开展公益讲座。本次讲座是我院企业拓学系列活动之一,旨在借助企业教育资源,帮助学生拓展知识,从而指导学生高效备考,助力备考学子减轻备考压力,增强迎考信心。

讲座开始前,财务与会计学院辅导员刘佳老师介绍了本次讲座的基本情况,并为全体同学送上了寄语,希望他们通过本次公益讲座,从中汲取考公经验,掌握应试技巧,愿备考学子得偿所愿,继续向前,绽放“上岸”之花。

首先,卓老师向大家介绍了近年来经济学、管理学大类的毕业生所面临的就业情况,在严峻的竞争压力下,他提出毕业生可选择国家公务员、教师编制、特岗教师、三支一扶、选调生等多种路径,来提高自身竞争力。

然后,卓老师分别从行测备考和申论备考两个科目向大家详细讲解了二者的考情及考试形式,他强调在公考之中巧用“二八法则”,查缺补漏,针对性地找出问题的关键。随后他通过具体生动的案例,结合经典题目,让大家对考公的模式有了更为深刻的理解。

最后,卓老师强调大家应珍惜在校时间,充分利用校内资源,做好时间管理,并且鼓励大家积极参与公职人员选拔考试,先就业,再择业,通过基层工作积累经验、提升能力,要有“直挂云帆济沧海”的魄力。讲座结束后,同学们在自由交流环节与卓老师进行了讨论,卓老师针对同学们的各种疑难问题作出了解答。

上一篇: 财会媒体聚焦⑩|【康美之恋】福建商学院实践队到康美开展暑期社会实践活动
下一篇: 财务与会计学院开展“党建引领担使命,社区服务践初心”志愿服务活动