财务与会计学院举办公考经验分享交流会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

财务与会计学院举办公考经验分享交流会

为发挥优秀学长学姐模范带头作用,为意向考公同学提供更多成功经验,2023年5月21日晚,财务与会计学院举办了朋辈助学系列活动——公考经验分享交流会。会议邀请到了2019级审计学1班李煜民、王婕,2019级审计学2班柳东阳,2019级财务管理2班李婷,2019级会计学陈漪涵、张恬六位毕业生进行经验分享。

会上,柳东阳、李煜民两位学长分别介绍了岗位筛选、备考技巧、选岗条件、复习方法和答题技巧所要注意的内容,他建议同学们根据自己不同专业选择适合自己的岗位,同时通过刷历年真题来提高自己的题感和技巧,在不断做题中总结题型经验。王婕、陈漪涵、李婷、张恬四位学姐分享了考公的心路历程及亲身经验,指出在备考中要十分注意的事项,重点强调同学们对待考试的态度要认真严肃,不要存在任何的侥幸心理。随后着重解释了公务员考试国考与省考的区别,提醒同学们在进行不同考试备考过程中需要着重复习与注意的事项。分享结束后,同学们就考试方面的疑惑向学长学姐们进行了提问,学长学姐们耐心、细致地进行了解答。

本次交流会,使同学们获得了许多宝贵的考公技巧与经验,增加了同学们备考的信心。一直以来,财务与会计学院多措并举,全方位、精准化为学生提供就业指导,在帮助同学们提高就业能力的同时,也引导同学们树立了正确的择业观和就业观。