财会青年思政大讲堂(第一期):文化自觉与文明互鉴——坚持我国宗教中国化方向-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

11月1日,我院读书社邀请校马克思主义学院吴旭东博士作“文化自觉与文明互鉴——坚持我国宗教中国化方向”专题讲座,学院青马工程学员、读书社学员、团员代表参加讲座。

吴旭东老师以马克思《黑格尔法哲学批判导言》的选段为切入点,围绕“何为宗教”、“学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述”、“文化自觉视野下的宗教中国化”、“文明互鉴视野下的宗教中国化”四个方面进行深入讲解,让同学们充分了解宗教的定义和本质,认识到坚持宗教中国化方向的重要性和必要性。

本次讲座内容丰富,理论性、针对性、实用性强,大家纷纷表示,在今后学习工作中,要正确把握民族宗教政策,潜心学习,昂扬向上,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增进“五个认同”,为学校的稳定发展贡献力量。

上一篇: 财会青年思政大讲堂(第二期):“美美与共,文化相融——关于‘第二个结合’的思考”主题讲座
下一篇: 笃思明辩逐梦想,激扬青春添光彩|我院辩论赛圆满结束