财会青年思政大讲堂(第二期):“美美与共,文化相融——关于‘第二个结合’的思考”主题讲座-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为进一步拓展广大青年对马克思主义中国化的认识,加深对“第二个结合”相关内容的理解,11月4日,我院读书社邀请马克思主义学院黄小勤老师,以“美美与共,文化相融——关于‘第二个结合’的思考”为主题开展了一次精彩的讲座。

黄小勤老师指出,“第二个结合”是党对马克思主义中国化这一历史经验的深刻总结,更是对中华文明发展规律的深刻把握,她从“‘第二个结合’的重大意义”、“中华文明的突出特征”、“如何使马克思主义基本原理同中国优秀传统文化相结合”这三个方面分享了对“第二个结合”的深入思考和理解,让同学们感受到了新时代中国共产党人的历史自信和历史主动,充分彰显出新时代中国共产党人的文化自信和文化担当。

这次讲座提升了我院青年学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。大家纷纷表示,要自觉学习领会“两个结合”深刻内涵,坚定文化自信、增强历史主动,积极弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

财务与会计学院团委

2023年11月4日

老师激情演讲

同学们认真听讲