下沉一线,“财”情入寝 ——学院领导走访学生社区-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

下沉一线,“财”情入寝 ——学院领导走访学生社区

为深入推进“一站式”学生社区建设,进一步加强师生之间的交流,切实解决学生的实际问题,4月2日下午,学院院长梁小红、党委副书记(主持工作)毛茂山、党委副书记王艳、副院长蔡秋玉深入践行“一线规则”,带头下沉学生社区,了解学生思想动态、学习生活、职业规划情况并对学生社区公共空间建设进行实地调研。辅导员牟梦璇、梁颖随同走访。

学院党政领导班子成员与各年级、各专业同学们“拉家常、聊近况、问需求、寄期望”,细心询问入团入党情况、学生党员先锋模范作用发挥情况、职业发展需求,充分了解专业学习进展、宿舍生活状况、课余文体活动等,认真倾听诉求并一一记录,表示学院将尽快回应解决同学们的建议诉求。随后,学院领导实地走访学生4号公寓楼公共空间,研讨“一站式”学生社区建设思路与预期效果,提出学院开展“一站式”学生社区工作要坚持党建引领,整合多方资源,结合专业特色,丰富楼栋文化建设,服务学生全面发展。

学院将持续深入推进学生社区建设,营造良好社区文化氛围,助力学生积极健康成长,切实发挥学生社区育人功能,努力把“一站式”学生社区打造成学生党建和思想政治工作的前沿阵地。

财务与会计学院团委

20244月2日

学院领导班子下沉学生社区

学院院长、副院长了解学生职业规划情况