程灵校长一行深入我院调研指导-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

程灵校长一行深入我院调研指导

来源:  发布时间:2022/02/24 09:25:47 浏览人数:

2月23日上午,程灵校长萧罡副校长一行深入我院调研学科专业建设情况,认真听取学院党政班子关于师资、教革、科研、实验室建设以及校企合作产教融合等方面情况介绍。
在深入了解学院情况后,萧罡指出开展高层次人才引进工作,一方面要转变人才引进工作观念,加宣传力度,把留住人才变为流动人才,形成良好人才流动环境;另一方面要根据学院中长期发展规划,坚持实用和适用的人才引进工作原则,招收到更多优质人才。
程灵充分肯定了财务与会计学院在建设一流专业、一流课程等方面做出的努力和取得的成绩,强调指出,人才是支撑教育高质量发展的核心资源,既要加大“引才”的力度,也要做好“育才”“用才”“留才”的各项工作,加快提升学院博士数量与占比,激发教师内生动力,培育高水平教师团队;同时,要做好顶层设计,明确学科专业建设目标和方向,大力锻长板、补短板,把牢本科教学合格评估契机,坚持以评促建、以评促改、评建结合、重在建设,扎实推进财务与会计学院学科专业建设和各项工作。
教务处、科研处、人事处、发展规划处、质量监控与评估处负责同志参加调研。