徐晓丹副书记深入我院检查学期初工作-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

徐晓丹副书记深入我院检查学期初工作

来源:  发布时间:2022/02/21 09:28:30 浏览人数:

开学第一天,校领导徐晓丹副书记到院巡课,查看教学秩序,了解教师授课、学生到课、听课等情况,并听取院领导班子新学期工作的安排。
学院负责人向徐副书记汇报了开学准备工作,包括线上线下教学的安排,学生入校后的教学次序等工作部署情况,同时汇报了人才引进、毕业实习、就业、实习基地建设等工作方面遇到的困难。徐书记仔细聆听,对已开展的工作表示肯定,对学院在工作中存在的问题提出具体的指导意见。在人才引进方面,徐书记指出学院要多渠道多形式的进行内培外引,要发动班子及全体教师有组织的开展人才引进工作。在实践基地建设上,要重视校友企业,在选择合作企业时也兼顾小而全的企业,要与企业开展多种形式的互动。同时,徐书记分享了自身在高校学生管理工作中的许多经验和管理案例,给学院班子很多的启迪。
       通过调研座谈,学院班子成员在校企合作、学生实习就业、人才引进等方方面面提高了思想认识,开拓了工作思路。