学院学生第一党支部开展“弘扬爱国主义精神,做时代有为青年”主题党日活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

为激励广大学生的爱国主义热忱,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操及增强大学生的责任意识,财务与会计学院学生第一党支部于2020年10月13日晚上六点半在福建商学院连江校区诚信楼大阶三开展了“弘扬爱国主义精神,做时代有为青年”主题党日活动。
     活动伊始,在入党积极分子代表--连艳秋同志的带领下,回顾中国共产党历史和中华人民共和国建国历程,通过回顾党的历史,对党有更加深入的了解,对中国共产党取得执政地位的历史必然性有更深刻的认识,进一步增强对党的认同感。正如习近平总书记所强调的:“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国”。入党积极分子代表--杜艳婷同志也分享今年新冠肺炎疫情下中国的“大国担当”,中国行动速度之快、规模之大展现出中国速度、中国规模、中国效率,让同学们感受民族认同感与自豪感,激发他们的爱国主义精神。并观看由财务与会计学院学生第一党支部制作的抗疫视频短片,进一步了解党支部在疫情防控中积极的挥战斗堡垒作用的点滴。
     丰富多彩的党日活动让师生感受良多,转而在便利贴上写下对祖国的祝福语,加入了在表白墙上表白祝福祖国的行列。以青春之名告白祖国,弘扬爱国、奋斗与奉献精神,在感悟时代中紧跟时代的步伐,不负韶华,放飞理想!                                                                                                                                                          财务与会计学院网络思政工作室