财务与会计学院读书社开展“重温党的历史,弘扬红色精神”党史学习分享活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

学生管理

6月14日,财务与会计学院读书社开展“重温党的历史,弘扬红色精神”党史学习分享活动。

20级审计2班林泓婧在党史学习教育中读到董必武作自我批评的故事:“董必武的夫人担心董必武年纪大受不得风寒,给他买了顶昂贵的帽子却谎报价钱,董必武将他夫人拆穿后并写了‘民生在勤,勤则不匮。性习于俭,俭以养廉。’的横幅挂在家中。后来董必武在开党员生活会的时候,还专门拿这个事作例子作了自我批评。”林泓婧同学还有自己的体会:“掩卷而思,一个小故事,道尽了共产党人克己奉公、勤俭节约的精神。我们现代人在面对众多诱惑和欲望的时候,如果能如同董必武这样的优秀共产党员一样,自律、自省,在生活中每件小事中鞭策自己,那么在大是大非面前,我们必然会是那个坚定信仰,奋勇前进的人。”

20级会计2班林通过 “抗美援朝,保家卫国”这句口号回顾和重温党的历史,林同学提到:“重温党的历史,最令我触动的是当国人正享受来之不易的和平生活感受岁月静好时,那些为保家卫国,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江抗美援朝的志愿军战士们。抗美援朝的伟大事迹不会因为时间的流逝而被历史所遗忘,志愿军不屈不挠,在枪林弹雨中保家卫国,不退缩不放弃的精神值得我们敬佩,更要在实现中国梦的道路上,学习先辈精神,传承红色血脉,续写华夏新篇章!

20级财管1班吴珊红分享了长征前的一个小故事:“1934年长征之初,毛泽东曾经给中央写了一封信,表示自己不走,要坚持苏区的斗争这封信交到了中央主要负责人博古手中博古转交给周恩来。周恩来看完信,连夜从瑞金赶到毛泽东的住处,与毛泽东彻夜长谈。那天晚上毛泽东与周恩来谈话的内容没人知道,但是,毛泽东在谈话后就决定和大部队一起走了。这个决定改变了中国的命运。这是周恩来对中共极为重大的贡献。”她还说:“每一次向历史的回眸,都是一次精神的整队。

……

百年党史是最好的教科书、最丰富的营养剂
通过此次党史学习分享活动,大家纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

上一篇: 财务与会计学院读书社开展“学党史,悟思想”党史学习专题讲座活动
下一篇: 财务与会计学院“百年青春心向党,矢志建功新时代”建党百年汇报演出