财务与会计学院读书社开展“学党史,悟思想”党史学习专题讲座活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

学生管理

6月15日中午,财务与会计学院读书社在诚信楼大阶开展“学党史,悟思想”专题讲座活动。本次讲座由财务与会计学院郭凤香老师主讲,学院读书社指导老师及全体社员参加。

郭凤香老师围绕“党的光辉历史”、“红船精神和才溪精神”、“红色三绝”三部曲展开,深刻分析了中国共产党百年奋斗历史,重点阐述了红船精神和才溪精神,深入挖掘了“红色三绝”三部曲中的经典案例,带领读书社全体成员了解了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”、“听党的话,不怕牺牲,艰苦奋斗,敢创第一”的核心意义,使之领悟“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。

通过聆听讲座,读书社全体成员接受了一次深刻的党史学习教育。大家纷纷表示,要学好党的历史,要跟紧党的步伐,要勇担时代赋予的使命,把握新阶段、抓住新机遇,努力成长为走在新时代前列的开拓者、奉献者,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中创造自己的精彩人生,以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇: 财务与会计学院学生第三党支部 开展“学党史 跟党走”主题党日活动
下一篇: 财务与会计学院读书社开展“重温党的历史,弘扬红色精神”党史学习分享活动