财务与会计学院学生第三党支部 开展“学党史 跟党走”主题党日活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

学生管理

2021年6月15日,财务与会计学院学生第三党支部赴福州三坊七巷历史人物勤廉馆、新四军驻福州办事处旧址、中共福州市委旧址纪念馆,结合党史学习教育,开展“学党史 跟党走”主题党日活动。

历史人物勤廉馆以视频、图片、文字以及实物资料来讲述萨镇冰、王菏波等23位历史名人的勤廉事迹、廉政楹联以及格言警句,鲜明地展现出三坊七巷源远流长廉政文化发展脉络的主题,通过宣传公廉爱民、执政廉明的优秀精神品质,告诫党员同志们在以后的工作学习中要讲党性、守纪律,不断提高自我修养,树立清风正气、培养出清廉的优秀作风。

新四军驻福州办事处旧址陈列出许多宝贵的实物资料、史实照片、各种奖章、纪念章,无不彰显我国军人的辉煌事迹。中共福州市委旧址纪念馆陈列的相关照片、文物和史料,让党员们了解了“市委旧址概况”“共青团福州支部的成立”“中共福州地委的成立”“中共福州组织沿革及历任领导人简介”等党史历程。

本次党日活动让党员们了解了革命先烈们可歌可泣的奋斗事迹,接受了一次深刻的党史教育和红色洗礼。大家纷纷表示,要把从本次活动中汲取的奋斗力量,切实转化为学习工作的动力和成效,加强党史学习教育,学习革命先辈的革命精神和奉献情怀,坚定共产主义理想信念,树立社会主义事业决心,坚定理想信念,筑牢思想防线,增强使命担当。