“青春暖夕阳,爱心永不断”-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

“青春暖夕阳,爱心永不断”

百善孝为先,为继承和发扬中华民族“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德,提升学生的感恩奉献意识,6月15日下午,福建商学院财务与会计学院向日葵感恩励志团成员赴连江县琯头镇侨乡老人之家开展主题为“青春暖夕阳,爱心永不断”的志愿服务活动。

志愿者们的到来给平日清静的敬老院带来了阵阵欢笑声,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,他们有的陪老人们拉拉家常、听他们讲述年轻时的励志故事,自己也深受鼓舞;有的帮助整理房间,打扫卫生,为老人们营造舒适的生活环境;有的施展才艺为大家送上精彩的小节目,让老人们也感受到新时代年轻人的朝气蓬勃。随后,志愿者们还送上了慰问品,看到老人们脸上绽放的笑容,每个志愿者心里都暖暖的。

服务无终点,奉献无止境。敬老活动让志愿者们懂得感恩、学会奉献,传递正能量,增强了社会责任感和感恩奉献意识。