淬英烈之志,铸吾辈之魂|财会青年参与福州市清明红色音乐剧场快闪活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

3月30日上午,福建商学院财务与会计学院团委组织学生骨干、读书社成员、励志团成员、青年志愿者代表等共计50人,前往文林山革命英烈纪念园,参加由中共福州市委宣传部、福州市退役军人事务局主办的“淬英烈之志,铸吾辈之魂”清明红色音乐剧场快闪活动,市20多所大中院校近1000名师生及社会公益组织成员参加活动

活动以文林山中轴线为剧场舞台,不同年龄段、不同身份的演唱者身着相应历史时期的特色服装,组成方阵合唱。他们或高亢激昂,或深情款款,用歌声诉说着革命先烈的英勇事迹和崇高精神。此次快闪活动丰富多样,从建党时期的《国际歌》到新民主主义革命时期的《长征》,再到抗日战争的《保卫黄河》、解放战争的《军歌》,以及建国后的《歌唱祖国》、抗美援朝的《英雄赞歌》,还有新时代的《灯火里的中国》,每一首歌曲都承载着一段厚重的历史记忆,每一句唱词都饱含着对革命先烈的深切缅怀。在恢弘大气的歌曲演唱中,动态出现的烈士造型演员更是将革命英雄形象刻画得栩栩如生,仿佛穿越时空,让观众亲身感受到了那个时代的烽火岁月。

随后,我院青年代表庄严地走上纪念台,向革命英烈敬献花圈。他们低头默哀,向革命先烈表达最崇高的敬意。花圈上的白色花朵在春风中轻轻摇曳,仿佛在诉说着对革命先烈的深深怀念。

活动现场,我院青年学子们深受感染,他们纷纷表示,通过参与此次快闪活动,更加深刻地认识到了革命先烈的伟大精神,也更加坚定了自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。此次清明红色音乐剧场快闪活动不仅是一次艺术的盛宴,更是一次精神的洗礼,它让广大青年学子重温红色历史,汲取奋进力量,更加坚定地走好新时代的长征路。

财务与会计学院团委

2024年3月30日

三校联合地方共同开展“福籽同心”主题实践活动

演唱者们组成方阵合唱