学院学生第一党支部开展“财会学子担使命,众志成城抗疫情”线上主题党日活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

3月22日,财务与会计学院学生第一党支部开展“财会学子担使命,众志成城抗疫情”线上主题党日,校党委书记刘剑津、院党委书记洪连鸿、院党委副书记林丹和党支部31名师生党员一起参加线上活动。
     主题党日中,播放了支部党员制作的“财会学子担使命,众志成城抗疫情-居家篇”MOV宣传视频,展示了“最美逆行者”的战“疫”故事、基层党组织发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况以及支部党员居家期间积极落实疫情防控、认真参加在线学习、积极锻炼身体、陪伴父母、帮忙做家务、培养兴趣爱好等内容。
     随后,支部党员围绕习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、家乡疫情防控成效、线上教育教学等方面展开学习交流。大家在表达对优秀共产党员由衷敬佩之情的同时,也对青春如何在奋斗中更好的绽放进行了细致的思考和阐述。交流中,支部党员结合自己家乡的疫情防控情况及成效,表示看到基层干部的日夜付出时更深切感受到党的力量和魅力,希望将来奉献力量、报答社会、报效祖国。在谈及线上教学的体会与感受时,支部党员认为特殊时期的教学方式更显自我管理的重要性,要充分发挥先锋模范作用,引领身边同学打造学习共同体,努力形成浓郁的线上学习氛围。
     刘剑津书记深入了解学生党员的思想状况,认真听取学生党员的发言,不时插话与大家互动交流,充分肯定党支部发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;提醒大家要加强自我保护,在确保安全的前提下积极投身疫情防控工作,宣传防疫知识;鼓励大家加强学习,停课不停学,加强与老师的沟通,学会合理安排时间。刘剑津书记在总结发言时表示,在这样一个特殊时期开展线上主题党日,是特别有意义的,是一次独特又难忘的主题党日,要从战“疫”中体现的民族精神和时代精神中汲取力量,要看到自强不息的中华民族精神所凝聚起的众志成城、共克时艰的磅礴力量,要感受集中力量办大事的社会主义制度优势和中国作为负责任的大国展现出的自信担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;师生党员要向榜样学习,按照党中央提出的统筹推进疫情防控和经济社会发展的要求,积极为党分忧;党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,把习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神与学校加强党的建设实际结合起来,推动传统模式与创新模式相结合,线上与线下相结合,确保组织生活不停步,党员教育不放松,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。
     穿透屏幕的关切与问候,隔空拉近了心与心的距离。学生党员庄妙虹说:“线上新颖的主题党日,我觉得自己与支部和党员同志在一起,在这场疫情防控的阻击战中,我们一定能取得胜利”,“在疫情抗争的时日,党支部开展了主题党日活动,共同战“疫”,也感觉自己与党支部和党员站在疫情防控的统一战线上,我们终将打赢这场战争,中国加油。”学生党员许彬亦如是

上一篇: 学院财务管理系教师党支部开展“抗‘疫’身边学、党会网上开”主题党日活动
下一篇: 学院学生第一党支部:财会学子担使命,众志成城抗疫情