学院召开本科教学合格评估工作推进会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 教学科研 / 教学管理

学院召开本科教学合格评估工作推进会

落实好学校本科教学合格评估工作,进一做好我院评估支撑材料的收集工作,524日下午,我院在勤敏210会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会。学院全体评建工作小组参加会议会议由梁小红院长主持。

按照《福建商学院本科教学合格评估工作方案》要求及《财务与会计学院本科教学工作合格评估任务分解表》的具体工作安排,副院长蔡秋玉在组织全体评建小组成员学习校本科教学合格评估资料汇编汇报了学院本科教学合格评估支撑材料收集工作开展情况,针对评估指标体系,对7个一级指标、21个二级指标及评估重点支撑材料收集工作开展情况做了介绍,同时也指出了材料概述撰写、支撑材料梳理、当前急需解决的问题和特色工作与亮点等方面存在的问题,希望各系主任带头,扎实做好评估工作。随后,梁小红院讲话指出,此次本科教学合格评估工作,时间紧、任务重,我们可借鉴的经验也很少,大家要对接学校要求,克服一切困难,全力以赴找短板、缩差距,通过审核评估工作全面推进学院内涵建设与高质量发展。最后,林丹副书记对做好评估工作提出了三点要求,一是要提高站位,要充分认识评估工作的意义;二是要深研细悟,准确把握评估工作的精髓,将学院的办学特色、办学质量再凝练、再提升;三是要深耕细作,扎实做好评估工作,大家要增强责任感与使命感。

本次会议的召开,对统一学院全体教师思想,提高对本科教育教学评估工作的认识,理清工作思路,推进本科教育教学评估工作起到积极作用。