财务与会计学院4月升旗仪式圆满结束-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

财务与会计学院4月升旗仪式圆满结束

为进一步加强我院学生爱国主义教育,提升国家安全意识,践行社会主义核心价值观,2022年4月11日上午,财务与会计学院在青春广场举行本学期第二次升旗仪式,学院学生第五党支部书记、辅导员李小凤老师参加本次活动。
      活动中,李小凤老师以“树牢总体国家安全观,做守护国家安全的践行者”为主题,做国旗下的讲话。她首先强调了国家安全的重要性,并希望青年学生做到以下四点:一是培养和提高国家安全意识、忧患意识和气节意识;二是要熟悉有关国家安全的规章制度;三是要树立正确的人生观、世界观、价值观;四是要积极配合国家安全机关开展工作。
      本次升旗仪式进一步激发了广大师生的爱国热情,教育和引导学院学生不断提高国家安全意识,以实际行动护卫国家安全,也让学生们深刻认识到了作为新时代青年的责任与使命,要牢记习近平总书记“不负时代,不负韶华”的殷切期盼,以昂扬向上的姿态,奋力拼搏,书写属于自己的青春华章。